iCloudのデーター復元

iCloud写真を使用していますが、誤って2020年〜2025年の写真が大量に削除されてしまいました。

一部は「最近削除した項目」に残っていたため、サーバー側にデータが残っている可能性があれば復元をお願いしたいです。

iPhone 17 Pro, iOS 26

投稿日 2026/04/30 21:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/05/01 08:10

ここは一般ユーザの掲示板ですから,

〜復元をお願いしたいです。

ここでそんなことをお願いしても,誰も何もできません。

iPhoneで実行するとして,

「最近削除した項目」で「選択」をタップして復元したい写真を選択して,

「…」をタップして,「復旧」をタップして,「写真を復旧」をタップしてください。

また,iCloud.comでそれ以外の写真がもし残っているようでしたら,同様にして復旧できるかもしれません。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/05/01 08:10 千215 への返信

ここは一般ユーザの掲示板ですから,

〜復元をお願いしたいです。

ここでそんなことをお願いしても,誰も何もできません。

iPhoneで実行するとして,

「最近削除した項目」で「選択」をタップして復元したい写真を選択して,

「…」をタップして,「復旧」をタップして,「写真を復旧」をタップしてください。

また,iCloud.comでそれ以外の写真がもし残っているようでしたら,同様にして復旧できるかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudのデーター復元

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。