iTunesの請求
購入履歴でも確認できないiTunesの請求がきてます
どのように対処したらいいですか?
購入履歴でも確認できないiTunesの請求がきてます
どのように対処したらいいですか?
あなたおよび家族の利用履歴に載っていないのならクレジットカード自体の不正利用ではないでしょうか。
カードの発行会社に連絡して停止と再発行など必要な手続きをしましょう。
あなたおよび家族の利用履歴に載っていないのならクレジットカード自体の不正利用ではないでしょうか。
カードの発行会社に連絡して停止と再発行など必要な手続きをしましょう。
金額はおいくらくらいでしょう?
詐欺メールが非常に多いです
無視でいいと思います
私なら無視して、即、削除します
>「請求が来ています」
って、
請求されて、数ヶ月にわたって、支払い済みなのですね。
前言、撤回します。
ドコモのサービス(dカード、d払い、dアカウントなど)で身に覚えのない請求や不正利用の疑いがある場合は、
被害を最小限に抑えるために早急な対応が必要です。
そのままにしていると、どんどん不正使用されるだけです。
「不正使用」 「 ドコモ 」で検索すると有効な情報が見つかります。
不正利用が判明すれば、全額補償の対応もあるようです。
早急に対応しましょう。
メールや添付書類に貴方の氏名や住所が記載されてないならニセモノ確定です。
わたし自身が契約者、ファミリー共有で支払いをしています。
ドコモの明細で、家族に心当たりのないiTunesの請求が来ています。
1月請求分 5.000円
2月請求分 7.700円
3月請求分 3,450円
4月請求分 11,950円
1月請求分より前は未確認です。
家族の「購入履歴」を確認しても該当するような金額のものはありません。
受信トレイ、迷惑メールフォルダ、ゴミ箱にも購入確認メールはありません。
音楽はアップルミュージックを入れてるだけ。映画は見ません。ゲームもしません。
上記の状況でアップルサポートにTELしてみましたが、私自身の購入履歴のリンクが届いて終了しました…。
どのように対処したらいいのでしょうか。
iTunesの請求