wifiに繋がらない古いiphoneの初期化を行いたい

機種変更に伴い、旧iphoneの初期化を行いたいのですが、故障している関係でwifiやbluetoothに繋ぐことができません。

どのように初期化すれば良いのでしょうか。

機種はiphone12 proです

投稿日 2026/05/01 08:16

返信
返信: 3

2026/05/01 08:57 pika10_ への返信

対象のデバイスが電源入らなきゃしょうがないです。

電源入らなければ、icloud上の情報消去が1ヶ月後になりますのでその時にはアクティベーションロックは解除されます。電源も入れることもできないなら、リサイクルにしかならないと思います。ストレージ上の情報はすべて暗号化されてますので、初期化されてない状態でストレージを直接読むようなことをしても無意味な文字列が見えるだけで意味のある情報を取り出すことはできません。

電源が入るようにできるなら、ネットワークに接続すれば(業者なら、ethernetで接続するとかだってできるでしょう)すぐ初期化されますので問題ありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

wifiに繋がらない古いiphoneの初期化を行いたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。