Apple Accountで支払いができない
他にカードを登録しているのですがこうなってしまいます。対処法を教えてください
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
他にカードを登録しているのですがこうなってしまいます。対処法を教えてください
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple以外のWebサイトで使う場合はクレジットカードのみが使えます。
AppleStoreだとApple Accountの残高とクレジットカードが使えます。
実店舗での支払い(コンビニとか)ならその店舗で使えるカードSuicaなどの交通系カードとクレジットカードが使えますがApple Account残高は使えません。
あともう一つ、AppStoreで課金したりアプリを買う時にはApple Account残高が優先的に使われ、足らない分をクレジットカードから支払いますのでどれかクレジットカードを選択してください。
Apple以外のWebサイトで使う場合はクレジットカードのみが使えます。
AppleStoreだとApple Accountの残高とクレジットカードが使えます。
実店舗での支払い(コンビニとか)ならその店舗で使えるカードSuicaなどの交通系カードとクレジットカードが使えますがApple Account残高は使えません。
あともう一つ、AppStoreで課金したりアプリを買う時にはApple Account残高が優先的に使われ、足らない分をクレジットカードから支払いますのでどれかクレジットカードを選択してください。
もう少し情報がないとコメントしにくいと思います。
ウォレット内に他にカードを登録しているのに表示されないということですか。
そのWebサイトはApple Payでの支払いに対応していますか(ウォレット内のカードを支払いに使用できるのは、支払い方法で「Apple Pay」を選んだときだけです)。
ウォレット内に登録したカードのことではない場合は、支払い方法に「クレジットカード」を選択して、必要な情報を入力します。
Apple Accountで支払いができない