質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

Apple Accountで支払いができない

他にカードを登録しているのですがこうなってしまいます。対処法を教えてください

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/05/01 12:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/05/07 08:45

Apple以外のWebサイトで使う場合はクレジットカードのみが使えます。

AppleStoreだとApple Accountの残高とクレジットカードが使えます。

実店舗での支払い(コンビニとか)ならその店舗で使えるカードSuicaなどの交通系カードとクレジットカードが使えますがApple Account残高は使えません。

Apple Pay - Apple(日本)

あともう一つ、AppStoreで課金したりアプリを買う時にはApple Account残高が優先的に使われ、足らない分をクレジットカードから支払いますのでどれかクレジットカードを選択してください。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/05/07 08:45 210まま への返信

Apple以外のWebサイトで使う場合はクレジットカードのみが使えます。

AppleStoreだとApple Accountの残高とクレジットカードが使えます。

実店舗での支払い(コンビニとか)ならその店舗で使えるカードSuicaなどの交通系カードとクレジットカードが使えますがApple Account残高は使えません。

Apple Pay - Apple(日本)

あともう一つ、AppStoreで課金したりアプリを買う時にはApple Account残高が優先的に使われ、足らない分をクレジットカードから支払いますのでどれかクレジットカードを選択してください。

2026/05/01 13:02 210まま への返信

もう少し情報がないとコメントしにくいと思います。

ウォレット内に他にカードを登録しているのに表示されないということですか。

そのWebサイトはApple Payでの支払いに対応していますか(ウォレット内のカードを支払いに使用できるのは、支払い方法で「Apple Pay」を選んだときだけです)。

ウォレット内に登録したカードのことではない場合は、支払い方法に「クレジットカード」を選択して、必要な情報を入力します。

Apple Accountで支払いができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。