iPhone 17 - ストレージにあるアプリ「最後に使用した日」が更新されない
iPhoneストレージにあるアプリで開いているにも関わらず、最後に使用した日が更新されません。どうすればいいですか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17, 26
iPhoneストレージにあるアプリで開いているにも関わらず、最後に使用した日が更新されません。どうすればいいですか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17, 26
再起動しても変わらないですか?
横から失礼いたします🙇♀️
自分は
設定>一般>iPhoneストレージにリストアップされているそれぞれのアプリの「最後に使用した日」が実際の最後に使用した日と同じかを気にしたことが「まったく」ありません。
正確な日が表示されているのが正しいし、そうであるべきとは思いますが、
Macでも「集めて表示」する内容が「ズレる」ことはままあります。
Macならそれを明示的に修正を促す手段がありますが、iPhoneだとあるのかしら?
(それはD300 さんがお書きの「iPhoneの再起動」が該当するのかもしれませんけど)
ということから、
日々に起こる(かもしれない、起こらないかもしれない)少しのズレはあまり気にせず、それがあまりにも酷くなった(全部が違うとかの)時に考えればよいかなぁと思っている次第です。
なので、
教えていただけないでしょうかm(_ _)m
設定>一般>iPhoneストレージにリストアップされているそれぞれのアプリの「最後に使用した日」が実際の最後に使用した日と異なっていたとして、どのような問題が想起されるのでしょうか?
iPhone 17 - ストレージにあるアプリ「最後に使用した日」が更新されない