質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iPhone - 「探す」アプリがクラッシュしてデバイスが登録できなくなった

「探す」設定について、質問させてください。

「探す」アプリでのセットアップ中、持ち物の名前を入力した後、アイコンの絵文字を選択している途中でアプリがクラッシュしました。

それ以降、自分の「探す」アプリの持ち物に追加予定だったデバイスは一覧には表示されません。

現在、以下をすべて実施済みです。

・Plaudアプリ(追加予定だったデバイスの管理アプリ)で「ペアリング解除とデータ消去」を実行

・iPhoneのBluetooth一覧にPlaud Note Pro(追加予定だったデバイス名)が残っていないことを確認

・Plaud Note Pro本体の初期化

・iPhoneの再起動

・Plaud Note Proの再起動

・「探す」アプリの「詳しい情報」に表示された手順の実行

しかし、Appleの「探す」アプリの「見つかった持ち物を識別」では、現在もPlaud Note Proが検出されます。

一方で、他人のものとして認識されているようで、自分の「持ち物を探す」一覧には表示されないため、Apple Account側から削除することができません。

Plaudアプリ側ではペアリング解除済みで、Bluetoothにも登録は残っていないため、Find My用の登録状態またはビーコン状態だけが残っているように見えます。

Plaud側ではAppleに問い合わせてくださいとのことでした。

Find My登録状態を完全にリセットする方法、または解除するための専用手順をご存知の方はおられますでしょうか。

ご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

PS.タグが間違っていたらすみません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

AirTag

投稿日 2026/05/02 00:50

返信
返信: 2

iPhone - 「探す」アプリがクラッシュしてデバイスが登録できなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。