質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

購入したばかりのiPadの画面内部?に傷がある

購入してから1日経ってディスプレイに傷があるのを発見しました。(十字とその交点のまっすぐ線)

初期不良ということでよいでしょうか?

また、購入したショップは大手ではなオンラインショップなのですが、Appleさんにお問合せで交換対応をして貰えますでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Air, iPadOS 26

投稿日 2026/05/02 07:27

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/05/02 09:26

失礼致します。

購入したショップは大手ではなオンラインショップなのですが、

これは、Apple 以外で購入された と言う事で宜しいでしょうか?

Apple からの購入で、製品の受け取りから 14 日以内であれば、下記リンクの手順で返品可能ですが、Apple 以外で購入された場合は、購入された所に問い合わせて、返品または交換が可能か確認 して下さい。

返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本)

購入してから1日経ってディスプレイに傷があるのを発見しました。(十字とその交点のまっすぐ線)

当該の傷は、どの位の大きさ なのでしょうか?

(画像を添付して返信出来ませんでしょうか?)

Appleさんにお問合せで交換対応をして貰えますでしょうか?

傷、凹み、ポート部分のプラスチックの破損を含むが、これに限定されない外観上の損傷は保証の対象外 ですので、損傷の度合いにも依りますが、難しいと思います。

(損害が材質、及び製造上の瑕疵に起因する場合は、この限りではありません)

Apple 製品 1 年限定保証 - Apple

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/05/02 09:26 あおい112 への返信

失礼致します。

購入したショップは大手ではなオンラインショップなのですが、

これは、Apple 以外で購入された と言う事で宜しいでしょうか?

Apple からの購入で、製品の受け取りから 14 日以内であれば、下記リンクの手順で返品可能ですが、Apple 以外で購入された場合は、購入された所に問い合わせて、返品または交換が可能か確認 して下さい。

返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本)

当該の傷は、どの位の大きさ なのでしょうか?

(画像を添付して返信出来ませんでしょうか?)

Appleさんにお問合せで交換対応をして貰えますでしょうか?

傷、凹み、ポート部分のプラスチックの破損を含むが、これに限定されない外観上の損傷は保証の対象外 ですので、損傷の度合いにも依りますが、難しいと思います。

(損害が材質、及び製造上の瑕疵に起因する場合は、この限りではありません)

Apple 製品 1 年限定保証 - Apple

購入したばかりのiPadの画面内部?に傷がある

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。