Appleから、身に覚えのないショートメールが届きました。
認証されているApple Store:W〇〇〇〇でご注文のデバイスを受け取りにご来店される前に、iCloudバックアップを実行しておくことをおすすめします。すべてのアプリとデータのバックアップを取って新しいデバイスに移すために必要なiCloudストレージにアクセスできます。さらに詳しく:
というショートメールが届きました。
デバイスを注文した覚えはないのですが、こんなことあるのでしょうか?
認証されているApple Store:W〇〇〇〇でご注文のデバイスを受け取りにご来店される前に、iCloudバックアップを実行しておくことをおすすめします。すべてのアプリとデータのバックアップを取って新しいデバイスに移すために必要なiCloudストレージにアクセスできます。さらに詳しく:
というショートメールが届きました。
デバイスを注文した覚えはないのですが、こんなことあるのでしょうか?
誰かが間違えて貴方の電話番号に登録しただけか
誰かが貴方のApple accountにログインをして買ったかだと思います
心配ならクレジットカードのどの履歴を確認してみてください
誰かが注文した時に、間違ってたまたまあなたの電話番号に一致する番号を登録したのでは?
注文に心当たりないなら無視すれば良いのでは?
Appleから、身に覚えのないショートメールが届きました。