Apple Watchが盗難に遭いました

スリにあったようで、腕に着用していたものがなくなり、iPhoneで探しても同期していたものがはずされています

どうしたらいいですか

Apple Watch Series 5, watchOS 10

投稿日 2026/05/02 00:14

返信
返信: 1

2026/05/02 00:27 綾乃67 への返信

Apple Watchはセルラーモデルですか?GPSモデルですか?

GPSモデルだと、自身では位置情報をほとんど取ることができないので(GPSは、使える環境にないことも多いですし、バッテリーも消費するので、せいぜい日に何度とかぐらいしか使いません)、探すで探すのは難しいです。ま、でも、スリにあった時にペアリングも解除されてるとは考えにくいですから、出てくるのは出てくるはずですけど。探すに表示されたら、すぐ紛失モードにすることです。

取り敢えず、これは窃盗事件ですから、警察署に被害届を出すことです。あと電車内でのことなら、最寄駅の落とし物係にも届けておく方が良いかも知れません。

Apple Watchが盗難に遭いました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。