現在使用しているiPhoneの下取りについて

iPhone購入時に現在使っているiPhoneの下取りを出すにチェック入れたが返信用の箱等は入っていなかった

どのように返送したらいいのか?

iPhone 12 Pro, iOS 26

投稿日 2026/05/02 23:23

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/05/03 03:31

流れは、注文した商品が届く頃に、下取り手続きを促すメールが届くので、メールのリンクから免許証等の個人情報をアップロード、本人確認が済んだら集荷日時を指定して手続きは終了です。

メールが迷惑メール扱いされることもあるので、注意してください。

手続き時に下取り機の返却期限が指定されているので、それまでに集荷できるように日時を指定してください。

あとは、データ移行して初期化、SIMを抜いて集荷を待つだけです。

下取りキットは集荷時に配送業者が持ってくるので、初期化したiPhoneを渡すだけです。

Appleのオンラインストアで購入したなら、AppleStoreアプリでステータスを確認できます。

このアイコン

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/05/03 03:31 朱77 への返信

流れは、注文した商品が届く頃に、下取り手続きを促すメールが届くので、メールのリンクから免許証等の個人情報をアップロード、本人確認が済んだら集荷日時を指定して手続きは終了です。

メールが迷惑メール扱いされることもあるので、注意してください。

手続き時に下取り機の返却期限が指定されているので、それまでに集荷できるように日時を指定してください。

あとは、データ移行して初期化、SIMを抜いて集荷を待つだけです。

下取りキットは集荷時に配送業者が持ってくるので、初期化したiPhoneを渡すだけです。

Appleのオンラインストアで購入したなら、AppleStoreアプリでステータスを確認できます。

このアイコン

2026/05/03 00:31 朱77 への返信

こんばんは

Trade In(下取り)の流れとしては後日箱が届くか

ヤマトがきて集荷してくれてたと思います。

もし不安だったり、詳細確認したいのであれば

0120-993-993に電話 購入後窓口を選択し

購入番号 (Wから始まる番号) を用意しておくといいかと思います。

早期改善お祈りしてます

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

現在使用しているiPhoneの下取りについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。