iPhoneのなにかを消してしまって初期化されたかとしれない
今家族のiPhoneからけんさくしてます。古い端末の情報を消すつもりで何かを削除したら今使っていたスマホが再起動して消えてしまいました。
とてもパニックです。どうしたらいいんでしょうか。元に戻らないんでしょうか?
今家族のiPhoneからけんさくしてます。古い端末の情報を消すつもりで何かを削除したら今使っていたスマホが再起動して消えてしまいました。
とてもパニックです。どうしたらいいんでしょうか。元に戻らないんでしょうか?
何かを削除するだけで初期化されるようなものはないと思いますが。
あるとしたら、探すアプリのデバイスで、端末を指定して、消去や解除にすればその端末は消去されます。よくあるのは旧端末を消去するつもりで、(端末名を変えてないために)、間違って現在の端末指定して消去してしまうという間違いです。
もしそういうことで、まだ旧端末に情報がすべて残ってるなら、現在の端末を、設定>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化して旧端末からクイックスタートで情報を移行すれば元通りになりませんか?
また、初期化するときも(探すアプリを使うのではなくて)設定の初期化を利用する方がミスを少なく出来ます。
バックアップを復元しましょう。
この様な万が一のことが起きた時にガッカリしないために、日頃のバックアップは重要です。
ありがとうございます!!たぶんそれです、、、
旧端末はちょうど初期化してしまったところで、端末の表示にしたがってiCloudからバックアップというのに進んだんですがパスワードが違うっぽくて、、、パスをお忘れですかというとこへ進んでも結局パスコードが届かず、、、アップルストアに泣きつこうとしています。。必要最低限だけでも使えるようになるといいのですが。
こんなことが起こるなんて思ってもみませんでした。。。ぼーっとしていた自分た何故よくわからない操作をしたのか本当に不思議で後悔しかないです。
iPhoneのなにかを消してしまって初期化されたかとしれない