iPhoneでEpic games storeがダウンロードできない

iPhoneでEpic games storeをダウンロードしようとしても、アプリをインストールできませんでした

"store.epicgames.com”からアプリをインストール中に問題が起きました。

やり直してみてください。

と何度も表示されてしまいます

iPhone 15, iOS 26

投稿日 2026/05/03 17:38

返信
返信: 5

2026/05/03 22:05 Ryu09e への返信

失礼致します。

Ryu09e さんは現在、日本に在住 と言う事で宜しいでしょうか?

日本で iPhone に「Epic Games Store」をダウンロードまたはインストールする場合は、iOS 26.2 以降 である必要が有る様ですが、Ryu09e さんがお使いの iPhone は、iOS 26.2 以降にアップデートされていますでしょうか?

(現在、iOS の最新バージョンは 26.4.2 です)

また、「Epic Games Store」のダウンロードやインストールの際には、「Safari」を使用 されていますでしょうか?

(他社製の Web ブラウザをご使用の場合は、「Safari」でダウンロードまたはインストールして見て下さい)

上記の利用要件を満たしているにも関わらず、「Epic Games Inc のアプリを許可する」プロンプトが表示されない場合は、インストールを数回続けて再試行し、「許可」リクエストをトリガー して下さい。

改善されない場合は、デバイスを再起動して 5 ~ 10 分間待ち、その後に再度インストール を試みて下さい。

iPhone および iPad における Epic Games Store のダウンロードまたはインストールの問題のトラブルシューティング

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneでEpic games storeがダウンロードできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。