このiPhoneのバッテリーがApple純正部品なのか判定できません、というメッセージがでました
23:00★
.
125
く
バッテリー
不明な部品
このiPhoneのバッテリーがApple純正部品なのか判定できません。問題の原因として、部品が純正品でない、または予想した通りに機能していないなどが考えられます。
部品と修理についての詳しい情報...
というメッセージがでました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17, iOS 26
23:00★
.
125
く
バッテリー
不明な部品
このiPhoneのバッテリーがApple純正部品なのか判定できません。問題の原因として、部品が純正品でない、または予想した通りに機能していないなどが考えられます。
部品と修理についての詳しい情報...
というメッセージがでました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17, iOS 26
設定>一般>情報に出てますか?
iPhoneの純正バッテリーについて - Apple サポート (日本)
に説明されてますが、ここに不明な部品と出てるのなら、何らかの不具合の可能性が高いです。
Appleに診せるのが良いと思います。
iPhone17で出たのなら、まだ購入後1年以内の限定保証の対象(ユーザー側に落ち度がないなら無償修理の対象)になる可能性も高いです。
設定>一般>情報に出てますか?
iPhoneの純正バッテリーについて - Apple サポート (日本)
に説明されてますが、ここに不明な部品と出てるのなら、何らかの不具合の可能性が高いです。
Appleに診せるのが良いと思います。
iPhone17で出たのなら、まだ購入後1年以内の限定保証の対象(ユーザー側に落ち度がないなら無償修理の対象)になる可能性も高いです。
“不明な部品” とのメッセージが表示されたのでしょうか。
正規店で購入された新品であるなら、対象部品が以下リンク先でも案内されているごとく、『正常に機能していない』すなわち故障していることも疑われます。購入店にて相談されることをお勧めします。
身に覚えがないのなら、フィッシングメッセージじゃないでしょうか。
フィッシングメッセージ、偽のサポート電話、その他の詐欺を含むソーシャルエンジニアリングスキームを認識し、対処する - Apple サポート (日本)
このiPhoneのバッテリーがApple純正部品なのか判定できません、というメッセージがでました