iPhone 14 - メモ帳の復元について
iPhoneのメモ とiCloudの同期を解除したことにより、iCloud、iphoneともにメモが全て消えてしまいました。復元する方法はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 26
iPhoneのメモ とiCloudの同期を解除したことにより、iCloud、iphoneともにメモが全て消えてしまいました。復元する方法はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 26
通常、同期を解除しただけではクラウド側までは削除されません。使っていたアカウントが別か、iCloud以外のメモを使っていたか、であれ そちらの線から復元できる可能性はありますが、
iPhoneやiCloudのストレージがいっぱいでiPhone側のデータがきちんとiCloudに保存されていなかった状態で同期を解除したなら、同期オフにする際に 本体側のデータを残すかどうか聞かれますが、残さないと選んだ時に両方とも喪失することはあると思います。その場合のメモ復元は厳しいです。
Safariから、iCloud.com にアクセスして、メモが残っているかブラウザ上で確認してみてください。iCloudにメモが残っていれば、iPhone側は 設定>自分の名前>iCloud>メモ>オン で、次第にデータが戻ってくると思います。
返信ありがとうございます。
iCloudにもメモは残っていませんでした。
もし、続いての解決法がありましたら,ご教示お願いします。
iPhone 14 - メモ帳の復元について