質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

MLB PRO SPIRIT のゲーム内ポイント購入に失敗しました

前日まで同じゲーム内ポイントを 9,800 円分購入できていましたが、翌日に 5,000 円分を購入しようとしたところ、「購入に失敗しました。Apple サポートにお問い合わせください」とエラーが表示され、購入できなくなりました。

それから 3 日が経過しましたが、ゲーム内購入だけが依然としてできません。一方、App Store でアプリを購入する際は問題なく支払い・決済が完了しています。

ゲーム内ポイントの購入ができない問題を解決していただけますでしょうか。

iPad Pro, iPadOS 26

投稿日 2026/05/04 02:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/05/04 05:14

失礼致します。

ゲーム内購入だけが依然としてできません。

確認ですが、ファミリー共有をご利用で、「設定」>「スクリーンタイム」>「コンテンツとプライバシーの制限」>「iTunes および App Store での購入」>「アプリ内課金」の設定が、「許可しない」 になっていませんでしょうか?

(「許可しない」 になっている場合は、ファミリー共有の管理者に設定の変更をお願いして下さい)

「購入に失敗しました。Apple サポートにお問い合わせください」とエラーが表示され、購入できなくなりました。

上記の設定に問題が無い場合ですが、エラーメッセージに「サポートにお問い合わせください」と表示される場合は、Apple 側で対処する必要が有る(ユーザ側では対処出来ない)と言う事ですので、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して事情を説明 して下さい。

(下記リンクの「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)

Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/05/04 05:14 tatsuya193 への返信

失礼致します。

ゲーム内購入だけが依然としてできません。

確認ですが、ファミリー共有をご利用で、「設定」>「スクリーンタイム」>「コンテンツとプライバシーの制限」>「iTunes および App Store での購入」>「アプリ内課金」の設定が、「許可しない」 になっていませんでしょうか?

(「許可しない」 になっている場合は、ファミリー共有の管理者に設定の変更をお願いして下さい)

「購入に失敗しました。Apple サポートにお問い合わせください」とエラーが表示され、購入できなくなりました。

上記の設定に問題が無い場合ですが、エラーメッセージに「サポートにお問い合わせください」と表示される場合は、Apple 側で対処する必要が有る(ユーザ側では対処出来ない)と言う事ですので、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して事情を説明 して下さい。

(下記リンクの「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)

Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

MLB PRO SPIRIT のゲーム内ポイント購入に失敗しました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。