AppleCare加入しているか確認したいです

修理を出すにあたってAppleCareに加入しているか確認したいです。

端末は背面が破損しディスプレイがつきません。シリアルコードを調べたいのですがSIMケースにある番号しかわらない状況です。

この後出来る手はなにがあるでしょうか?

投稿日 2026/05/04 09:35

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/05/04 09:50

パソコンでも何でも良いので、ブラウザでAppleアカウントの管理サイト(account.apple.com)にアクセス、自分のAppleアカウントとパスワードでサインインしてデバイスを開ければ問題のデバイスがありませんか?あれば、そのデバイスをタップすればシリアル番号などの情報も出て来ます。

そのシリアル番号をAppleのサイト(checkcoverage.apple.com)に入力してやれば、保証状況が分かります。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/05/04 09:50 じん03 への返信

パソコンでも何でも良いので、ブラウザでAppleアカウントの管理サイト(account.apple.com)にアクセス、自分のAppleアカウントとパスワードでサインインしてデバイスを開ければ問題のデバイスがありませんか?あれば、そのデバイスをタップすればシリアル番号などの情報も出て来ます。

そのシリアル番号をAppleのサイト(checkcoverage.apple.com)に入力してやれば、保証状況が分かります。

2026/05/04 11:32 じん03 への返信

Appleサポートに聞かないと分からないです。

聞くだけなら、チャットでも電話でも聞けるのでは?

その時に対面でと言われたらそれに従うしかないのでは?

あと、今までにそのiPhoneをパソコンに繋いでたのなら、iTunesやファインダーにそのiPhoneが表示されてたりしませんか?

もし表示されてるなら、そこからシリアル番号知ることも出来ます。上に引用した記事に説明があります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleCare加入しているか確認したいです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。