iPhone 17 Pro - Wi-Fi接続時、データが読み込まなくなる

他の質問がロックされているため、投稿させていただきます。

ルーター本体の再起動、本体のネットワーク設定のリセットなど実施しても改善が見られないため、OS側の不具合かと推測しましたがVPN設定のようです。

現象としては他の方も書かれていますがWi-Fiの接続不良?というか、ブラウジングなどが急に止まりページなど表示されなくなります。それをタイトルでデータが読み込まなくなると記載しました。

実施した項目は以下の通りです。

・Wi-Fiルーターの再起動、リセット

・本体ネットワーク設定のリセット

・5G関係を疑いモバイル通信のみ切断、4G固定、省データモードなど

・同時に本体のWi-Fi切断、接続

これらを実施してもやはり接続不良になります。

一時的な改善策として(他のネット記事の記憶ですが)機内モードをオンオフすると良いと書いてあったので

実施すると改善しますが、

効果は限定的でまたすぐにデータが読み込まなくなります。

最終的に広告ブロック系のVPN設定を削除、再インストールし再設定しました。

今の所症状は改善されているようですので、同じ現象の方は広告ブロックアプリやVPN関係の再設定をしたら改善するかもしれませんのでお試しください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 17 Pro, iOS 26

投稿日 2026/05/04 12:26

返信

返信はありません。

iPhone 17 Pro - Wi-Fi接続時、データが読み込まなくなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。