Photos Libraryパッケージ内のフォルダやファイルの格納規則(ルール)
写真ライプラリからパッケージ内を開くと以下の並びになっていました。
写真appから、ライブラリフォルダ内にあるオリジナルを表示させたいと思っています。
一昔前だと、年・月・日毎にフォルダが作成されオリジナルの画像が保存されていたと思うのですが、いつの間にかルールが変わっていたようです。
写真appからオリジナルの画像ファイルを確認したいのですが、フォルダ内の各画像も格納ルールが定まってないようで探し出せません。
ちなみに、写真appから対象画像を選択してファインダで表示させようとしても、コンテキストメニューに「ファインダで表示」がメニューに表示されません。
なお、このマシンには他のMacBook Airからライブラリファイルを丸ごとコピーして引越してきましたがコレが原因でしょうか。
一応、写真appをコマンド+オプションで再起動し、ライブラリを再構築しましたが変化はありせん。
どなたかご教示ください。
※ 画像は状態のサンプルです。
Mac mini, macOS 15.7