決済エラーでiPhoneが購入出来ません

iPhone17pro max購入のために楽天でアップルギフトカードを購入しました。

購入しようとすると「お支払いが承認されませんでした。しばらくしてからもう一度お試しください」と表示されます。

4月16日に初めて発生しましたが5月5日現在も同じ状況です。

アップルギフトカードで全額決済希望です。一応、返金できるか楽天ショップに問い合せております。

試しにクレジットカード決済も試みましたが同じエラーです。

何度も試みました。5日は空けてもダメです。もっと空けるべきなのでしょうか。

端末はAndroidです。

3台あるので全てで試しました。

また、知人のiPhoneからも試しに私の配送先に指定してやってもらいましたが似たようなエラーになりました。

サポートからはロックなどはかかっていなく正常ということです。

ギフトカードについても有効であるとの事です。

アップルサポート技術?に依頼してもらって直るだろうとの事でしたが全くダメです。

色々調べるとiPhoneにチャージしないと使えないやiPhoneSafariブラウザでやったら上手くいった等の情報も見ました。

Androidではアップルギフトカードはつかえないのでしょうか。

であれば詐欺ですよね。

投稿日 2026/05/05 12:49

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

決済エラーでiPhoneが購入出来ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。