質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

古いiPhoneの初期化方法

新しいiPhoneにデーター移行済みで古いiPhoneを初期化するにあたってiPhoneを探すをオフにし、Appleアカウントをサインアウトしました。そのまま電源はオフになったのでiPhoneのリセットがまだだと思います電源を入れたらhelloがでて手順が進みパスコードも適当なものをいれていくと電話番号やメルアドを入力する画面まできました。これはメルアドなどまたいれなおすということでしょうか?

投稿日 2026/05/06 10:42

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/05/06 10:49

その状態だと、初期化後に再び設定を進めている状況では?

強制的に終了すれば良い気もしますが、パスコードなど入力した設定が残っちゃうと厄介なので、一度、設定を進めちゃってから、再度初期化して、こんにちはの画面でそのまま電源オフにするのが良いと思います。

細かい手順はこちらを参照してください。

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

iPhone、iPad、iPod touchを初期化する(工場出荷時の設定に戻す)方法 - Apple サポート (日本)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/05/06 10:49 亜希子166 への返信

その状態だと、初期化後に再び設定を進めている状況では?

強制的に終了すれば良い気もしますが、パスコードなど入力した設定が残っちゃうと厄介なので、一度、設定を進めちゃってから、再度初期化して、こんにちはの画面でそのまま電源オフにするのが良いと思います。

細かい手順はこちらを参照してください。

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

iPhone、iPad、iPod touchを初期化する(工場出荷時の設定に戻す)方法 - Apple サポート (日本)

2026/05/06 11:02 D300 への返信

早速ありがとうございます

そのまま手続き進めました。

今からもう一度サインアウトしてみます。

iPhoneオフの状態でサインアウトをしたら自動的に初期化の状態になるということでしょうか?

電源オフになったらもうそのまま触らないで下取りに出せばいいということでしょうか?

古いiPhoneの初期化方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。