古いiPhoneの初期化方法
新しいiPhoneにデーター移行済みで古いiPhoneを初期化するにあたってiPhoneを探すをオフにし、Appleアカウントをサインアウトしました。そのまま電源はオフになったのでiPhoneのリセットがまだだと思います電源を入れたらhelloがでて手順が進みパスコードも適当なものをいれていくと電話番号やメルアドを入力する画面まできました。これはメルアドなどまたいれなおすということでしょうか?
新しいiPhoneにデーター移行済みで古いiPhoneを初期化するにあたってiPhoneを探すをオフにし、Appleアカウントをサインアウトしました。そのまま電源はオフになったのでiPhoneのリセットがまだだと思います電源を入れたらhelloがでて手順が進みパスコードも適当なものをいれていくと電話番号やメルアドを入力する画面まできました。これはメルアドなどまたいれなおすということでしょうか?
その状態だと、初期化後に再び設定を進めている状況では?
強制的に終了すれば良い気もしますが、パスコードなど入力した設定が残っちゃうと厄介なので、一度、設定を進めちゃってから、再度初期化して、こんにちはの画面でそのまま電源オフにするのが良いと思います。
細かい手順はこちらを参照してください。
iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)
iPhone、iPad、iPod touchを初期化する(工場出荷時の設定に戻す)方法 - Apple サポート (日本)
その状態だと、初期化後に再び設定を進めている状況では?
強制的に終了すれば良い気もしますが、パスコードなど入力した設定が残っちゃうと厄介なので、一度、設定を進めちゃってから、再度初期化して、こんにちはの画面でそのまま電源オフにするのが良いと思います。
細かい手順はこちらを参照してください。
iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)
iPhone、iPad、iPod touchを初期化する(工場出荷時の設定に戻す)方法 - Apple サポート (日本)
Appleアカウントからサインアウトしたので、Appleアカウントに紐付いた情報が消えてるだけの可能性があるのでは?
D300さんが引用されてるサポート記事に従ってきちんと初期化しておくのが良いと思います。
早速ありがとうございます
そのまま手続き進めました。
今からもう一度サインアウトしてみます。
iPhoneオフの状態でサインアウトをしたら自動的に初期化の状態になるということでしょうか?
電源オフになったらもうそのまま触らないで下取りに出せばいいということでしょうか?
そうなのですね、ありがとうございます
説明書通りすべてのコンテンツ設定を消去しそのままこんにちはの画面で電源をオフをしました。D300さん はにさんありがとうございました
古いiPhoneの初期化方法