質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

データ移行時クイックスタートができない

古いiPhone16から新しいiPhone16へデータ移行する際、クイックスタートができませんでした。旧端末で新端末画面の読み込みを行うと、「もう一台の端末でサインインができません」の表示が出てしまいます。BluetoothとWi-Fiはオンになっており、強制再起動をどちらも行ってみましたが改善せず。考えられる原因はありますでしょうか。

投稿日 2026/05/06 13:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/05/06 14:36

新端末のiOSバージョンは最新(現在なら26.4.2)になってますか?

最近はアップデートが頻繁にありますので、購入直後でも最新ではないことがほとんどです。手順通りにやってもクイックスタート出来ない場合にはまず疑ってみるべき点と思います。

最低限の設定だけして(言語、国・地域、wifiぐらい設定すれば、後はすべて後でとかでスキップできます)、設定>一般>ソフトウェアアップデートで最新にまでアップデートして、また初期化します。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/05/06 14:36 輝希64 への返信

新端末のiOSバージョンは最新(現在なら26.4.2)になってますか?

最近はアップデートが頻繁にありますので、購入直後でも最新ではないことがほとんどです。手順通りにやってもクイックスタート出来ない場合にはまず疑ってみるべき点と思います。

最低限の設定だけして(言語、国・地域、wifiぐらい設定すれば、後はすべて後でとかでスキップできます)、設定>一般>ソフトウェアアップデートで最新にまでアップデートして、また初期化します。

データ移行時クイックスタートができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。