別のApple Accountは、メールアドレスが違えば、作成可能でしょうか?
先日iPad Airを購入しました。
私はiPhoneでマイクラを利用し、iPadで息子にマイクラを利用させてあげようと思ったのですが、同じApple IDでは同じアプリをダウンロードして利用するのは出来ない(?)と思ったので、再度サインアウトし出荷時の状態にiPadを戻しました。
別のApple IDは、メールアドレスが違えば、それだけで作成可能でしょうか?
オンラインショップでiPadを購入したのですが、サポートや購入歴などどうなるのでしょうか?
(このiPad Airは、iPhoneと同期せず利用したいと思っていたのです)
AppleCare+も付けて購入したのですが、iPadで使用する新たに作成したApple IDで問題なくケアを利用できますか?
上手く言葉を纏められず、分り難い質問となってしまいましたが、もし分かる方がいたら教えて頂けたら助かります。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air (M4, 2026)