iPadでマウスポインタが動かなくなる
11インチ iPad air(M2)、OSは26.4.2で使用中
使用しているマウスはlogiのMxErgoをBluetoothで使用中
AssistiveTouchを使ってこれまでマウスで動かしていたが設定など変更していないタイミングで急にマウスポインタが動かなくなりました。
右クリック、左クリック、そのほか割り振ったボタンは正常に稼働するもののポインタのみ動かず。
マウス側にチャンネル切り替えがあるためもう一つのチャンネルでiPhoneに繋げたところそちらでは問題なくポインタが動くためマウス側の不調ではなさそうです。
また以前にポインタが動くことを確認していたmagic trackpadも接続しましたがこちらも同様にジェスチャ、タップなどは認識しますがポインタだけ動かず。
OSアップデートは自動更新にしていたためどのタイミングで更新されたかは不明です。
同様の事例や対処方法などご存知の方いればアドバイスお願いします。
iPad Air (M2, 2024)