Apple Musicのクラッシュ、プレイリストに曲が追加できない

先ほどiPhone13から17になり、

以前の端末で使用していたAmazonミュージックからApple Musicに変更し、音楽をもってきました

曲もプレイリストもすべて移行でき、順調だったのですが、

Apple Musicで新たな曲をプレイリストに追加しようとすると、「追加しました」と表示→チェックを押しますが、プレイリストには反映されていません

また、新たなプレイリストを作成しようとすると、チェックマークを押した時点で強制的にアプリがクラッシュします

何度も繰り返しましたができなかったので、再起動やインストールし直し、サインアウトからのサインインなど、すでに出ているような解決策をすべて試してみましたが、改善されませんでした

また、上記のものを試した際、Amazonミュージックからもってきた曲がダウンロードされていないことになってしまったので、再度プレイリストの移行試しました

しかし、こちらも反映されなくなってしまいました

はやく音楽が聴きたいです、助けてください!

iPhone 17, iOS 26

投稿日 2026/05/07 00:48

返信
返信: 3

2026/05/07 22:19 ひかる178 への返信

移行したのはAmazonミュージックのサブスクでダウンロードした楽曲

これはミュージックでは再生できないはずです。

購入してダウンロードされた楽曲は再生できます。

CDから読み込んだのと同じような扱いです。

一度、ミュージックをアンイントールして、再起動。

楽曲ファイルもiPhoneから全て削除。

ミュージックを綺麗な新しい状態で、再インストール。

サブスクでダウンロードした楽曲は追加しないで、

購入した楽曲とCDなどから取り込んだ楽曲だけで

リストを作成してみるとどうでしょう?

試しに、2,3曲でリストを作ってみてうまく動作するか確かめてみられては?

2026/05/07 02:03 woody への返信

woodyさま

こんばんは、移行したのはAmazonミュージックのサブスクでダウンロードした楽曲です!

はじめにおこなった際はAmazonミュージックのプレイリストを引き継いでくれたのですが、

楽曲が追加できない等の不具合が発生したあとにアンインストール・サインアウト→もう一度Apple Musicをインストール・サインインすると全て消えてしまいました

プレイリストに新たに追加したのは、Amazonミュージックではダウンロードしていない楽曲です

なにかわかりますでしょうか?

Apple Musicのクラッシュ、プレイリストに曲が追加できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。