質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iPhone 16 - iOS26.4.2 にアップデート後、アラーム音量が大きくなった

iPhone16です。

iOS26.4.2 にアップデート後、アラーム音量が大きくなり、びっくりしてしまうので困っています。

音量設定は、アップデート前と同じく、設定-サウンドと触覚での通知音量は仕様上の最小、動画再生音量は0です。

この投稿を入力中に鳴った際に気づきましたが、画面をみている時にアラームが鳴ると、いつも通りの音量でした。

画面注視機能は元々オンでしたが、試しに変えてみても、アラームの音量が大きいことに変わりはなし。

次のアップデートでの改善を待つしかないのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/05/07 05:59

返信

返信はありません。

iPhone 16 - iOS26.4.2 にアップデート後、アラーム音量が大きくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。