iPhone15からiPhone17へ移行できません
ショップで頂いた手順書の通りやりましたが、9番で終わってしまいます。
iPhone 15, iOS 26
ショップで頂いた手順書の通りやりましたが、9番で終わってしまいます。
iPhone 15, iOS 26
9番ってなんの操作か分かりませんが、移行する際には移行元のiOSバージョン=<移行先のiOSバージョンの条件を満たす必要があります。最近はアップデートが頻繁ですので、購入直後といえども最新のiOS(現在なら26.4.2)ではないことがほとんどです。ここにも移行がうまくいかないという相談多いですが、そのかなりはiOSバージョンが最新になってないためでは?、と思われます。
移行先の17に最低限の設定だけ(言語、国・地域、WiFi接続の設定だけで済みます。後の設定は全て後でとかでパス)してホーム画面を出し、設定>一般>ソフトウェアアップデートで最新にまでアップデートします。完了後、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化して、移行をやり直せばうまくいくのでは?
いわゆる携帯ショップって、事務手続き以外は役に立たないので、下記のリンクを熟読。
作業を進めると良いでしょう。 躓くって事は事前準備が出来てないことを示しているので
適切なWi-Fi環境が整っているか、Bluetoothがオンになっているか確実に確認しましょう。
クイックスタートを使って新しい iPhone や iPad にデータを転送する - Apple サポート (日本)
iPhone15からiPhone17へ移行できません