iPhoneのストレージとiCloudのストレージ
息子のiPhoneのことで教えて頂きたいのですが、iCloud2TBの容量あるのですが、iPhoneが127GB(128GB)使っています。
上手くiCloudが使えていなくてiPhoneの容量がいっぱいで何も出来ないって言うんです。
色々調べて同期など行ったのですがそれでも変わらず。
こうすれば解消するかもって言うのがあればお教えいただきたいです。
よろしくお願いします。
iPhone 15, iOS 26
息子のiPhoneのことで教えて頂きたいのですが、iCloud2TBの容量あるのですが、iPhoneが127GB(128GB)使っています。
上手くiCloudが使えていなくてiPhoneの容量がいっぱいで何も出来ないって言うんです。
色々調べて同期など行ったのですがそれでも変わらず。
こうすれば解消するかもって言うのがあればお教えいただきたいです。
よろしくお願いします。
iPhone 15, iOS 26
お子様のiPhoneのストレージが128GBであれば、容量の確保は結構工夫が必要です。
ビデオや写真が多い場合はiCloud写真を利用する事でストレージの節約が可能です。
写真とビデオが占有するストレージを管理する - Apple サポート (日本)
ただ、お子様のメインが写真や動画ではなくゲームがメインの場合はアプリのサイズが大きくて一杯の可能性があります。
この場合はアプリを削除するしかなく、より大きな容量のiPhoneを購入するのが1番の解決方法です。
そのほかストレージを確保する方法は下記の動画で詳しく説明されているのでお時間あるときに確認してみてください。
ありがとうございます。
まさしく写真を趣味でやってますので、その写真データがえげついのです💦
そして写真の管理が下手くそなんです。
またゆっくり動画を確認させて頂きます。
iPhoneのストレージとiCloudのストレージ