質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

アップルウォッチの下取りについて

アップルウォッチの下取りに対して、購入した後で購入者はどういうアクションを取ればよいのか知りたい。待っていれば返却キットが送られてくるのかと思い込んでいて、待ってしまっていた。

Apple Watch SE, watchOS 10

投稿日 2026/05/07 18:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/05/07 20:05

購入した商品はもう届いているのですか?

商品の発送と前後して、下取りの手続きを説明したメールが送られてきます。

商品がもうお手元に届いているのなら、メールがどこかに(迷惑メールフォルダなどに)紛れ込んでいないか、確認してみてください。

メールが見つからない場合は、triple_cheese_pizzaさんが書かれている番号に問い合わせてみましょう。

なお、下取りキット(梱包材)は業者が持ってきます。前もって送られてくることはありません。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/05/07 20:05 夕子177 への返信

購入した商品はもう届いているのですか?

商品の発送と前後して、下取りの手続きを説明したメールが送られてきます。

商品がもうお手元に届いているのなら、メールがどこかに(迷惑メールフォルダなどに)紛れ込んでいないか、確認してみてください。

メールが見つからない場合は、triple_cheese_pizzaさんが書かれている番号に問い合わせてみましょう。

なお、下取りキット(梱包材)は業者が持ってきます。前もって送られてくることはありません。

アップルウォッチの下取りについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。