最新OS26.4.2にアップしてから、朝のアラームが止まらなくなりました。
最新OS26.4.2にアップしてから、朝のアラームが止まらなくなりました。
条件
・毎朝定刻にアラームをセット
(スヌーズ、5分後にセット)
・定刻時間から10分後にアラームセット
(スヌーズと時間差でアラームが鳴る仕組み)
解決策
再起動でとりあえずアラームが止まりました。
他にも色々バグがありますが、早くパッチバージョンが出ることを望みます。
iPhone 12 Pro, iOS 26
条件
解決策
再起動でとりあえずアラームが止まりました。
他にも色々バグがありますが、早くパッチバージョンが出ることを望みます。
iPhone 12 Pro, iOS 26
本日、最新iPhoneOS26.5にアップして、事象解決しました
とりあえず,まず,
を一旦削除して,改めて登録してみるとどうですか。
削除しても事象解決しませんでした。
今回の事象ですが、
アラーム画面が表示されて無いです。ただ音だけ鳴りつづけるので解決策(再起動)に至りました。さらに
他にあげられている、「サウンドボタン」に関係しているのか、アラーム音が、最大でセットしているが、何故か定刻になると最小になっている為、気が付かないです。アラーム音が最小なのは機能として最低なので、早くパッチを出してもらいたいです。
なるほど,音量のコントロール関係の不具合は散見されますが,
類似の事象であるなら,早期の解決は厄介かもしれません。
私なら,一度初期化して様子を見ますが,それでも効果があるかどうかわからないのと,
人によっては設定のし直しなどが面倒ということもありますね。
このバグですが、タイマー機能も最大音量にしているのですが、定刻時間に鳴るサウンド音が最小になる事も判明しました