iPhoneの画面右上の緑のインジケーターについて
iPhoneの画面右上の緑のインジケーター(カメラ使用中マーク)が、カメラアプリを閉じても常時表示され続けています。
再起動、アプリ確認、iOSアップデートなど試しましたが改善しません。
iPhoneの画面右上の緑のインジケーター(カメラ使用中マーク)が、カメラアプリを閉じても常時表示され続けています。
再起動、アプリ確認、iOSアップデートなど試しましたが改善しません。
バックアップしてから復元をお試しください
バックアップして
iPhoneのバックアップを作成する - Apple サポート (日本)
PCを使って復元(初期化)
コンピューターを使って、iPhone、iPad、iPodを初期化する(工場出荷時の設定に戻す) - Apple サポート (日本)
iCloudからデータ復旧
iPhone、iPad、iPod touchをバックアップから復元する - Apple サポート (日本)
バックアップしてから復元をお試しください
バックアップして
iPhoneのバックアップを作成する - Apple サポート (日本)
PCを使って復元(初期化)
コンピューターを使って、iPhone、iPad、iPodを初期化する(工場出荷時の設定に戻す) - Apple サポート (日本)
iCloudからデータ復旧
iPhone、iPad、iPod touchをバックアップから復元する - Apple サポート (日本)
アプリプライバシーレポートを確認してみてください。
設定→プライバシーとセキュリティ→アプリプライバシーレポートで確認ができます。
その中にある「データとセンサーアクセス」にある「すべてを表示」をタップすると
位置情報や連絡先、カメラなどにアクセスしたアプリが一覧ででてきます。
そこに頻繁にカメラにアクセスしているアプリがないでしょうか。
もしあれば、そのアプリを削除したりアプリの設定を見直して改善するか確認してみてください。
アプリプライバシーレポートについて - Apple サポート (日本)
位置情報とプライバシーをリセットも効果があるかもしれません。
(再度アプリごとに初回のみカメラや位置情報の許可が必要になります)
iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)
なければtriple_cheese_pizzaさんがお書きの通り復元を試してみて下さい。
iPhoneの画面右上の緑のインジケーターについて