Logic キーコマンドのコマンド名右端のアスタリスクの意味
ふとした疑問で恐縮ですが、添付写真の「*」は何の意味があるのでしょうか?
Logic(v12.2)のキーコマンド画面です。
最初「メニューバーに存在するもの」「メニューバーに存在しないもの」の区別するためのものかと思いましたが、そうでもないような気がします。
興味だけでしかないので、もし分かる方がいればお手隙にご教授ください。
MacBook Pro 14″, macOS 26.2
ふとした疑問で恐縮ですが、添付写真の「*」は何の意味があるのでしょうか?
Logic(v12.2)のキーコマンド画面です。
最初「メニューバーに存在するもの」「メニューバーに存在しないもの」の区別するためのものかと思いましたが、そうでもないような気がします。
興味だけでしかないので、もし分かる方がいればお手隙にご教授ください。
MacBook Pro 14″, macOS 26.2
あれま,その「キーコマンドのみで使用可能」の表示に気が付いてなかったのですね。
まぁ,実は一つぐらいどこかのメニューにあったりして…。
すみません、画像に答え書いてましたね。
失礼しました。
「キーコマンドのみで使用可能」という表示を鵜呑みにして,そうなんだと単純に理解してましたが,
メニューバー(画面の一番上)にはないけれど,
各ウィンドウにある,メニューからのコマンドや,
いろんな場所で右クリックで現れるメニューにしかないコマンドもあるかもしれません。
それらも含めて,「キーコマンドのみ」にあるコマンドでは,と思ったりします。
「キーコマンドのみで使用可能」という項目がどこかのメニューにあったら,「なんだかなぁ」程度の話でいいのではないでしょうか。
ちなみに,
>〜そうでもないような気がします。
とお書きですが,何かそうでもないコマンドありそうですか。
ご返信ありがとうございます。
おっしゃるとおり、Logicにはメニューバー意外にも色々なウィンドウの中のメニューや状況によってのコンテクストメニューがありますし、探せばありそうだと思いました。
お忙しい中、ありがとうございました!
Logic キーコマンドのコマンド名右端のアスタリスクの意味