質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iPhone購入フローの途中に下取りの案内が出てこないまま注文が完了しました。

今使っているiPhone12を下取りに出して、整備済みiPhone15を購入したいと思い手続きを進めたのですが、購入フローの途中に下取りの案内が出てこないまま注文が完了してしまいました。

整備済みのiPhoneを購入する場合は下取りは無いのでしょうか?

今からでも可能であれば方法が知りたいです。

投稿日 2026/05/08 23:13

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/05/09 08:59

失礼致します。

整備済みのiPhoneを購入する場合は下取りは無いのでしょうか?

残念ながら Apple 認定整備済製品の購入時に、新品購入時の様な「下取り割引」は利用出来ませんので、下記リンクのページから新規製品購入を伴わない下取り を申し込まれては如何でしょうか?

(こちらは、Apple のパートナー企業である Likewize Japan 株式会社が提供・運営するサービスになります。 下取り額分の Apple ギフトカードを E メールで受け取ります)

新規製品購入を伴わない下取り

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/05/09 08:59 祐輝66 への返信

失礼致します。

残念ながら Apple 認定整備済製品の購入時に、新品購入時の様な「下取り割引」は利用出来ませんので、下記リンクのページから新規製品購入を伴わない下取り を申し込まれては如何でしょうか?

(こちらは、Apple のパートナー企業である Likewize Japan 株式会社が提供・運営するサービスになります。 下取り額分の Apple ギフトカードを E メールで受け取ります)

新規製品購入を伴わない下取り

2026/05/09 09:05 祐輝66 への返信

こんにちは祐輝66 さん。

D300さんの仰っている下取りは、LikeWize.の下取りだと思います。

https://appletradein-jp.likewize.com

私は1度利用した事があります。

オンラインで手続きし、梱包キットが送られてくるので、キットの説明通りに梱包して返送するだけです。

ギフトカードにはなりますが、街の中古買取店より金額も高く、スピーディーに進んだので、私は良い印象をもっています。

iPhone購入フローの途中に下取りの案内が出てこないまま注文が完了しました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。