iPad mini (第6世代) のバッテリー最大容量確認について
iPad mini (第6世代、iPad OS 26.4.2)のため、本体でのバッテリー容量の確認はできず。Appleの公式サポートにバッテリー容量確認の診断テストを依頼したが、現在リモート診断は提供されてないとのこと。いつからできなくなった?
以下サポートとのチャット内容。
iPad mini 6, iPadOS 26
iPad mini (第6世代、iPad OS 26.4.2)のため、本体でのバッテリー容量の確認はできず。Appleの公式サポートにバッテリー容量確認の診断テストを依頼したが、現在リモート診断は提供されてないとのこと。いつからできなくなった?
以下サポートとのチャット内容。
iPad mini 6, iPadOS 26
Macが使えれば自力で確認できるかもです。
AppleConfigurator2を入れてUSBで接続、コンソールを表示した状態で検索ボックスにmaxcapと入力した状態で設定からバッテリーのページを開くと
May 11 00:00:38 iPad powerd[50] <Notice>: Previous Battery Health: Flags:3 State:0 MaxCapacity:86 CycleCount:339
こんな表示が出ると思うのでこれが最大容量だと思います。
自分の場合 iPad Pro6世代なのでまぁあってるんじゃないかと思ってます。
検証したわけじゃないので確実かどうかは不明ですが。
サポートアシスタントはAIなので情報が正しくない可能性があります。
電話でAppleサポートへ問い合わせて情報が正しいか確認してみてください。
サポートアシスタントでは生成AI(人工知能)モデルを使用しています。 お客様は、これらのモデルが、不正確、誤解を招く、不完全、不快、または有害な出力を意図せず生成する場合があることを理解し、これに同意するものとします。
返信ありがとうございます。
3回ほどチャットで「リモート診断」の依頼をしたところ、Apple Storeでの対面診断ばかりすすめてきたので、チャットの内容を少しづつ変えて問い合わせていたところ、投稿のように「リモート診断」サービスは提供されていないとの回答が返ってきた次第です。
知らないうちに「リモート診断」がなくなったのか?と思い投稿しました。
電話にて確認したいと思います。
電話サポートにて最大容量確認できました。ありがとうございました。
口頭での最大容量回答でしたので、チャット診断を教えて頂き診断履歴も残すことができました。
返信ありがとうございます。あいにくMacは現在所有していませんので、サポート経由しか確認手段がありませんでした。
iPad mini (第6世代) のバッテリー最大容量確認について