質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iPhone 13 Pro Max - アップデート以降音量調節ができない

全開のアップデート以降、音量調節がてきなくなりました。

再起動すると一時的に治るのですが、その後しばらくするとまた超絶ができなくなります。

機種はiPhone13proです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro Max

投稿日 2026/05/10 02:04

返信
返信: 1

2026/05/10 15:34 修介193 への返信

同様の症状が多数報告されているようです。

どうも環境によって再現したりしなかったりで中々原因が特定出来ていないようです。

下記のスレッドで情報交換が行われているようなので

一度確認して改善策などがないか一度確認してみてください。

iPhone の音量調整ができない - Apple コミュニティ

有志によってユーザードキュメントも公開されているのでこちらも併せて確認してみて下さい。

iOS26.4向け 音量調節関連不具合… - Apple コミュニティ

iPhone 13 Pro Max - アップデート以降音量調節ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。