iPhoneで睡眠データが登録されない

睡眠を管理したいと重い、睡眠スケジュールを登録して寝ましたがデータが表示されません。

OSおよびヘルスケアアプリは最新にしていますが、ネットなどのいろんな説明を読んでも私の画面表示と違い、うまく設定できてないのかもしれません。

どなたがご存知でしたら教えてください。

iPhone 17 Pro Max, iOS 26

投稿日 2026/05/10 06:47

返信
返信: 5

2026/05/10 17:32 nugu への返信

木藤さんのおかきの通りですが、念の為ユーザーガードの引用貼っておきますね。

iOS26の場合

iPhoneの「ヘルスケア」で睡眠履歴を表示する - Apple サポート (日本)

睡眠データを取得するには、睡眠トラッカーや睡眠監視装置を使用するか、手動でデータを追加します。

iOS17の場合

iPhoneの「ヘルスケア」で睡眠履歴を表示する - Apple サポート (日本)

睡眠データを取得するには、睡眠トラッカーや睡眠監視装置を使用したり、睡眠スケジュールを設定してiPhoneに睡眠時間を推定させたりできます。または、手動でデータを追加します。

2026/05/10 13:38 nugu への返信

睡眠データというのは、眠りが浅いとか深いとか、そういうデータのことですか?

だとしたら、iPhoneのヘルスケアアプリだけでは無理なのでは…? Apple Watchなどのスマートウオッチを使うか、専用のアプリをiPhoneに入れる必要があると思います。

>ネットなどのいろんな説明

iPhone単体でもできるという記事がありますか?

単に寝ていた時間だけのことなら、iPhoneでもできるはずですが、それが記録されないということでしょうか。

iPhoneで睡眠データが登録されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。