iPhone 17 - ウォレットにApple Accountを追加できない

iPhone16からiPhone17に機種変更を実施しました。その際、Apple Accountだけウォレットに登録できませんでした。(他のクレジットカードや電子マネーは全て引継ぎ登録できました)

ウォレット右上の「+」ボタンから、「見つかったカード」→「続ける」と進めるのですが、その先で「カードを追加できません 現在Appleアカウント残高をウォレットに追加できません」と表示されその先に進めません。

なお、コミュニティに投稿のあった以下のことは実施しております。

・残高の確認(0円ではない)

・Apple Account>メディアと購入>国または地域名が「日本」であるか確認

・設定>言語と地域>地域が「日本」であるか確認

・Apple Accountからからログアウト→再起動し、再度ログイン

・機種変更前の端末からデータを削除(初期化)

・データを削除してから24時間経過するのを待つ

なお、機種変更前の端末をiTunesから復元したところ、ウォレットにApple Accountを追加できました。

どのような作業をすれば、新しい端末でApple Accountをウォレットに追加できるかご教示いただきたい。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 17, iOS 26

投稿日 2026/05/10 09:39

返信

返信はありません。

iPhone 17 - ウォレットにApple Accountを追加できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。