iPhoneの動画の音がでない

iPhoneで撮影した動画が、編集画面では音量設定がオンなのに全く無音で再生されます。

本体音量は最大で、マナーモードもオフにしています。他の動画や、その直後に撮った動画は問題なく音が出ます。

他の端末に送ってみたり再起動もしましたが、ダメでした。

画面上は音がある設定になっているのに、実際には何も聞こえない状態です、、

音を復活させる方法や、同じような症状から直った方がいれば教えていただきたいです。

よろしくお願いします!

投稿日 2026/05/10 23:00

返信
返信: 1

2026/05/11 09:30 chiro02 への返信

残念ながら、音なしで録画されている状況で、その状態から音を復活させるのは厳しいと思います。

前に充電ポートにリモートシャッターのアダプタを挿した状態で撮影して、後で確認すると 音がない状態で保存されていたということがありました。似たような状況だったのかなぁと。直後に撮った動画には音が入っているというのは 説明はつかないのですが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの動画の音がでない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。