iPhoneの動画の音がでない
iPhoneで撮影した動画が、編集画面では音量設定がオンなのに全く無音で再生されます。
本体音量は最大で、マナーモードもオフにしています。他の動画や、その直後に撮った動画は問題なく音が出ます。
他の端末に送ってみたり再起動もしましたが、ダメでした。
画面上は音がある設定になっているのに、実際には何も聞こえない状態です、、
音を復活させる方法や、同じような症状から直った方がいれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします!
iPhoneで撮影した動画が、編集画面では音量設定がオンなのに全く無音で再生されます。
本体音量は最大で、マナーモードもオフにしています。他の動画や、その直後に撮った動画は問題なく音が出ます。
他の端末に送ってみたり再起動もしましたが、ダメでした。
画面上は音がある設定になっているのに、実際には何も聞こえない状態です、、
音を復活させる方法や、同じような症状から直った方がいれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします!
残念ながら、音なしで録画されている状況で、その状態から音を復活させるのは厳しいと思います。
前に充電ポートにリモートシャッターのアダプタを挿した状態で撮影して、後で確認すると 音がない状態で保存されていたということがありました。似たような状況だったのかなぁと。直後に撮った動画には音が入っているというのは 説明はつかないのですが。
iPhoneの動画の音がでない