iPhone 17 , iOS 26 - 「設定」アプリ内にある検索バーが機能しない。

「設定」アプリ内の下画面に出てくる「検索バー」に

ワードを入力しても検索されない。

例:「Wi-Fi」を入力→"Wi-Fi"の検索結果なし

他のデバイス「iPhoneSE3世代」では正常に動作する。

再起動しても変化なし。Webで解決法を調べ、言語の再設定を試してみるも効果なし。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 17, iOS 26

投稿日 2026/05/11 10:17

返信
返信: 1

2026/05/11 10:33 Keiryuk0107! への返信

あと思いつくのは全ての設定をリセットくらいでしょうか。

(色々設定とかデフォルトに戻っちゃうのでリセット前にバックアップを必ずとってくださいね)

iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)

それでも改善しなければ一旦バックアップから復元してみてください。

(お時間ある様であれば、いきなりバックアップから復元でも良い気がします)

iPhone、iPad、iPod touchをバックアップから復元する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 17 , iOS 26 - 「設定」アプリ内にある検索バーが機能しない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。