iPhone - ブックで購入した本が真っ白で読めない
アプリ、「ブック」にて「ハリーポッターとアズカバンの囚人」の小説を購入しました。挿絵などは表示されていますが、ページの背景などを変更しても文字が表示されません。
同じような現象が起きている方も多く見られるようだったので改善のほどお願いいたします。
3日程度で直らない場合は返金お願い致します。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
アプリ、「ブック」にて「ハリーポッターとアズカバンの囚人」の小説を購入しました。挿絵などは表示されていますが、ページの背景などを変更しても文字が表示されません。
同じような現象が起きている方も多く見られるようだったので改善のほどお願いいたします。
3日程度で直らない場合は返金お願い致します。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
サンプルをダウンロードしてみましたが、たしかにタイトルページ以外は白紙で何も表示されませんね。
提供元のミスだと思います。
ここはユーザーコミュニティなので、Appleサポートに連絡して対処してもらってください。
Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)
26.5で解消された気がします。
26.5にしてから、最初にサンプルでダウンロードしたブックも正常に表示されています。
Junkotさんが書かれているサイトにて、対処してもらうとして…。
試してみた事があります、英語をメインにしてサンプルを取得すると文字抜けにはなりませんでした。
尚、すでに取得してあるものは英語にしてもダメでした。
試したのは、「〜と炎のゴブレット」 と「〜と不死鳥の騎士団」の二冊。
購入しても同じになるかは不明。
MacBook Neo/macOS 26.4.1にて確認。
ブックの表示ウィンドウの角をドラッグしてサイズを変えても出ませんか?
iPhone - ブックで購入した本が真っ白で読めない