iOS 26 - 壁紙を変更しても黒い画面のまま

壁紙の変更をしても黒い画面のままで変わりません。どうしたらできますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 17 Pro Max, iOS 26

投稿日 2026/05/11 13:58

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/05/12 13:18

もう少し詳しく状況を説明してください。

真っ黒なのはどこの壁紙ですか。ロック画面? ホーム画面?

ロック画面とホーム画面で同じ壁紙を設定していますか? それとも違う壁紙でしょうか。

ロック画面とホーム画面に違う壁紙を設定している場合、ホーム画面の壁紙を「カラー」または「グラデーション」にすると、真っ黒になるバグがあります。

ご参考:

iPhone 14 Pro:ホーム画面… - Apple コミュニティ

iOS 26.5が出たようなので、もしかしたら修正されているかもしれません。アップデートしてみてください。

直っていない場合は、ホーム画面とロック画面の壁紙をそろえるか、ホーム画面に写真などの画像を設定することで回避できます。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/05/12 13:18 ヤンヤンくん への返信

もう少し詳しく状況を説明してください。

真っ黒なのはどこの壁紙ですか。ロック画面? ホーム画面?

ロック画面とホーム画面で同じ壁紙を設定していますか? それとも違う壁紙でしょうか。

ロック画面とホーム画面に違う壁紙を設定している場合、ホーム画面の壁紙を「カラー」または「グラデーション」にすると、真っ黒になるバグがあります。

ご参考:

iPhone 14 Pro:ホーム画面… - Apple コミュニティ

iOS 26.5が出たようなので、もしかしたら修正されているかもしれません。アップデートしてみてください。

直っていない場合は、ホーム画面とロック画面の壁紙をそろえるか、ホーム画面に写真などの画像を設定することで回避できます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 26 - 壁紙を変更しても黒い画面のまま

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。