iPhone 17e - 圏外でもないのに通信エラーが度々発生します
iPhone17eに機種変更してから圏外でもないのに、通信エラーが度々発生します。iOSは最新です。
車で移動中、radikoのアプリが頻繁に通信エラーを起こし、radikoを再起動してもすぐには解消しなかったり、はじめはiOSと radikoの不具合なのかと思っていました。
しかし、他のアプリでも度々通信が途切れ、読み込み中のまま復帰しなくなる状況が多発することから、iOSの不具合なのかとも思いましたが、古い機種を最新iOSにしても発症しないことから、これは17e固有のトラブルの可能性がありそうな気がします。
可能性としては 17eと17AirにはApple社製のモデムが今回初めて搭載されましたが、このモデムがきちんと機能していないのではないか、他の17シリーズは従来から搭載されているQualcomm社のモデムが搭載されているのでおそらくトラブルは起きていないとおもうのですが、17シリーズユーザーの方、何か気になる症状はありませんか? 対処法などご存知の方いらっしゃったら、ぜひ教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17e