iPhone 17e - セットアップでApple Accountにサインインできません

旧デバイスの情報をiCloudにアップロードしました。契約した容量を超えていましたが、新規購入時は21日間iCloudを拡張して使えるとのことでした。

新デバイス17eをセットアップする際に、旧デバイスからではなくiCloudを選び、Appleアカウントにサインインしようとすると、歯車がぐるぐる回るだけでサインインできません。前のページに戻ることもキャンセルすることもできません。

ちなみにアカウントとパスワードは、このサイトにアクセスするときにも使用しているので間違っていません。

どのようにセットアップを継続すればいいのでしょうか。どなたかご教示くださいませんか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 17e, iOS 26

投稿日 2026/05/11 18:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/05/11 22:39

17eのiOSバージョンをチェックしてますか?

最近はソフトウェアアップデートが頻繁なので、購入直後でもiOSが最新じゃないことも多いです。移行やバックアップを戻す際に移行先のiOSバージョンか低いとうまく行きません。

取り敢えずは強制再起動して、最低限の設定(言語、国・地域、wifi接続だけすれば、後の設定はすべて後でとかでスキップ出来ます)だけしてホーム画面を出し、設定>一般>ソフトウェアアップデートで最新(現在なら26.4.2)までアップデートしてから、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化した上で、もう一度やり直して見てください。

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/05/11 22:39 min_26 への返信

17eのiOSバージョンをチェックしてますか?

最近はソフトウェアアップデートが頻繁なので、購入直後でもiOSが最新じゃないことも多いです。移行やバックアップを戻す際に移行先のiOSバージョンか低いとうまく行きません。

取り敢えずは強制再起動して、最低限の設定(言語、国・地域、wifi接続だけすれば、後の設定はすべて後でとかでスキップ出来ます)だけしてホーム画面を出し、設定>一般>ソフトウェアアップデートで最新(現在なら26.4.2)までアップデートしてから、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化した上で、もう一度やり直して見てください。

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

2026/05/11 23:00 min_26 への返信

回答をありがとうございます。OSのバージョンを確認していませんでしたが、その後解決しました。

<現象>

=>強制的に電源を切り、再度電源を入れてもまた同じ現象でした。

=>次に電源を入れなおした後に、eSIMを初めて設定すると、「他デバイスからのサインイン」が選べるようになり、設定を継続できました。

再現性があるのか不明ですが、とりあえず解決できました。

長時間かけてiCLOUDから復元するようで、明日の朝までかかりそうです。

本当にお騒がせしました!(iOSのバージョンを確認したら、最新版でした。)

iPhone 17e - セットアップでApple Accountにサインインできません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。