Apple Account cannot log in or log out

私のアカウントの一つが突然ログインもログアウトもできなくなり、パスワードの認証もできず、何もできません。ここで苦情を申し立てる場合は、他のアカウントで行う必要があります。

iPhone 12 Pro, iOS 26

投稿日 2026/05/11 19:06

返信
返信: 5

2026/05/11 22:15 zeg への返信

サインアウト出来ないって、具体的にどうなるのですか?

webサイト(account.apple.comでサインインのこと?)でサインイン出来ないというのは、具体的にどうなるのですか?2ファクタ認証にもならないのですか?

もしそうなら、パスワードが違うということですが。パスワードを変えてなくて、正しい自信があるにも関わらず違うとなるなら、不正アクセスされてパスワードを変えられてる可能性も出てきます。

まだサインインしてるデバイスがあるなら、そのデバイスでデバイスリスト(iPhoneなら設定>名前を開け下までスクロールすればデバイスリストが出てきます)や信頼できる電話番号(設定>名前>サインインとセキュリティ>2ファクタ認証で出てきます)を調べられませんか?これらを調べて心当たりのないデバイスや電話番号があれば削除出来ませんか?

また、設定>名前>サインインとセキュリティでパスワードを変更出来ませんか?

どうにもならないなら、Appleサポートに相談するしかないです。

Apple Account cannot log in or log out

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。