Apple Account cannot log in or log out
私のアカウントの一つが突然ログインもログアウトもできなくなり、パスワードの認証もできず、何もできません。ここで苦情を申し立てる場合は、他のアカウントで行う必要があります。
iPhone 12 Pro, iOS 26
私のアカウントの一つが突然ログインもログアウトもできなくなり、パスワードの認証もできず、何もできません。ここで苦情を申し立てる場合は、他のアカウントで行う必要があります。
iPhone 12 Pro, iOS 26
サインアウト出来ないって、具体的にどうなるのですか?
webサイト(account.apple.comでサインインのこと?)でサインイン出来ないというのは、具体的にどうなるのですか?2ファクタ認証にもならないのですか?
もしそうなら、パスワードが違うということですが。パスワードを変えてなくて、正しい自信があるにも関わらず違うとなるなら、不正アクセスされてパスワードを変えられてる可能性も出てきます。
まだサインインしてるデバイスがあるなら、そのデバイスでデバイスリスト(iPhoneなら設定>名前を開け下までスクロールすればデバイスリストが出てきます)や信頼できる電話番号(設定>名前>サインインとセキュリティ>2ファクタ認証で出てきます)を調べられませんか?これらを調べて心当たりのないデバイスや電話番号があれば削除出来ませんか?
また、設定>名前>サインインとセキュリティでパスワードを変更出来ませんか?
どうにもならないなら、Appleサポートに相談するしかないです。
サインインしようとするとどんなエラーが出るのですか?
サインインもサインアウトも出来ないなら、
Apple Accountがロックされた場合、無効になった場合、使用できなくなった場合 - Apple サポート (日本)
が該当するのかな?、と思いますが。
現在のデバイスではログアウトできず、ウェブサイトを使用してもログインできません。🫠
デバイス一覧の情報はすでに消えており、アカウントからログアウトするとエラーが発生します。Account.apple.comもログインできません。サポートに連絡いたしました。ご提案いただいたアイデアに感謝いたします。
「アカウントからログアウト」は「サインアウト」の意味です。先ほど翻訳いたしましたが、これら二つは異なるようです。私の日本語はまだ学習中で、表現が不足しておりますので、ご了承ください。
Apple Account cannot log in or log out