iOS 26.4.2 - サイドボタンのダブルクリック設定がない
アクセシビリティ→サイドボタンの設定項目がこれしかなくて、ダブルクリックで何をするみたいなのが出ません。
どうしたらいいんでしょうか?
iOS26.4.2 iPhone16eです
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16e
アクセシビリティ→サイドボタンの設定項目がこれしかなくて、ダブルクリックで何をするみたいなのが出ません。
どうしたらいいんでしょうか?
iOS26.4.2 iPhone16eです
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16e
自己解決しました
ウォレットとApple Payの中の「Apple Payのデフォルト」を押すと、「サイドボタンをダブルクリック」という設定が出てきます
ここがオフになっていたので、オンにしたらダブルクリックでカードが出せるようになりました
自己解決しました
ウォレットとApple Payの中の「Apple Payのデフォルト」を押すと、「サイドボタンをダブルクリック」という設定が出てきます
ここがオフになっていたので、オンにしたらダブルクリックでカードが出せるようになりました
Apple PayやApp Storeでダブルクリックを使うのなら、特に有効化とか不要です。
デフォルトで使えますが。
サイドボタンのダブルクリックはApp Storeでの購入・ダウンロードの承認に利用されてます。また、Apple Payの承認にも関係してます。
設定>アクセシビリティ>ショートカットにどの機能をトリプルクリックで実行するるか設定できます。ここには、20以上の機能が列挙されてます。また、設定>アクセシビリティ>アクセスガイドを使うことにすればオン・オフはトリプルクリックで行います。
https://learn.applepay.apple/how-to-jp?cid=ppy-411-jp-sem-psem-j04-0001-0003
iPhoneでアクセシビリティ機能のオン/オフを素早く切り替える - Apple サポート (日本)
このようにサイドボタンのダブルクリック、トリプルクリックはiPhoneのいろいろな操作に関係してます。
画面が消えるというのは、サイドボタン 1クリックでの画面ロックになってるのでは?
もう少し早めに2回クリックするか、クリックを遅めに設定するとかしたらダブルクリックになりませんか?
ありがとうございます。
トリプルクリックは使えるようになりました。
ダブルクリックは使えないです💧️
どうしたら有効化できますか?
ダブルクリックが機能せず、画面が消えてしまうだけなので、設定を探したら、無いんです。
ダブルクリックで使う機能が全部使えなくて困っています
iOS 26.4.2 - サイドボタンのダブルクリック設定がない