質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iPhone 17 - 買った音楽が聴けなくなっている

このように何曲か聴けなくなっている音楽があります。

早急に対応お願いします。

よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 17, iOS 26

投稿日 2026/05/12 07:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/05/13 11:20

気づいたら自分も同じ状況が発生していたので、その時の対処法を共有します。

すべての方が解消できるかは分かりません。

最初の書き込みの前に自分のiPhoneでアートワークがぐちゃぐちゃになる事象が発生して、一度、iPhone上の音楽を全削除

MacのOSをアップデートしてから同期でアートワークの不具合解解決したと思ったんですが…

同じように一部の曲(たぶんiTunesで購入した曲)が「入手できません」になっていることに気づきました。

ちょうどiOSも26.5がリリースされたので、アップデートしてからiPhoneの曲を全削除、再びMacと同期で解消しました。

AppleMusicのサブスク未加入なら、OSを更新して、iPhoneから曲を削除してパソコンと同期で解消できるかも知れません。

AppleMusicのサブスク加入中ならAppleにフィードバックや問い合わせが良いでしょう。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/05/13 11:20 keeploving への返信

気づいたら自分も同じ状況が発生していたので、その時の対処法を共有します。

すべての方が解消できるかは分かりません。

最初の書き込みの前に自分のiPhoneでアートワークがぐちゃぐちゃになる事象が発生して、一度、iPhone上の音楽を全削除

MacのOSをアップデートしてから同期でアートワークの不具合解解決したと思ったんですが…

同じように一部の曲(たぶんiTunesで購入した曲)が「入手できません」になっていることに気づきました。

ちょうどiOSも26.5がリリースされたので、アップデートしてからiPhoneの曲を全削除、再びMacと同期で解消しました。

AppleMusicのサブスク未加入なら、OSを更新して、iPhoneから曲を削除してパソコンと同期で解消できるかも知れません。

AppleMusicのサブスク加入中ならAppleにフィードバックや問い合わせが良いでしょう。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

2026/05/12 11:23 keeploving への返信

聴き放題を利用していますか…?

聴き放題を利用していないなら該当する曲を一旦、iPhoneから取り除いてから再同期すると聞ける様になった事があります。

取り除くと言ってもパソコンとの同期時に同期対象外にして同期を行うことで取り除きました。

聴き放題を契約しているなら、このリプライは無視してください。

iPhone 17 - 買った音楽が聴けなくなっている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。