Apple Watch - ペアリング解除ができない

iPhoneからwatchのアクティベーションが解除できなくてロックが取れないのですがやり方を教えてください。

iPhone内のwatchアプリの中のMYwatchから選択しℹ️からアクティベーション解除のところまではいけてもその先を受け付けてもらえず、ロックが解除できません。iPhoneを売りたいと思っているのですがwatchをiPhoneから無くしたいのにできない状態です。初期状態に戻したいのでやり方を教えてもらいたいのです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

* 一部編集いたしました。Apple Inc.

iPhone 17, iOS 26

投稿日 2026/05/13 13:42

返信
返信: 4

2026/05/13 15:31 akeaka への返信

>アクティベーションが解除できなくて

>ロックが取れない

いずれも、意味が取れない。

>初期状態に戻したい

なら、ペアリングしているiPhoneのwatchアプリで、一般→リセット→Apple watchのコンテンツと設定の消去で初期化できるのでは。

バックアップがiPhoneに作られるので、あらためてiPhoneのバックアップを作成しておくと、新しいiPhoneでwatchを同じ設定で使い始められるかもね。

Apple Watch - ペアリング解除ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。