watch OS26.5にアップデートしたらコンプリケーションが表示されなくなりました。

Apple watch series10を使用しています。

先日、watch OS26.5にアップデートしたところ、今まで表示されていた天気や気温、歩数など全く表示されなくなりました。

またコンプリケーションの選択画面も今までの半分くらいに減っています。

色々調べてアプリをApple Watchで表示という項目をすべてiPhone側でONにしたり、iPhoneもApple Watchも再起動しましたが、全く変化がありません。

まだOS更新したばかりなので情報が少ないと思いますが、同じ症状の方で、このようにしたら改善されたとかいう症例があればご教授頂ければと思います。

Apple Watch Series 10

投稿日 2026/05/13 20:06

返信
返信: 2

2026/05/14 10:05 jogjog00 への返信

ありがとうございます。

ペアリングを解除して、iPhoneとApple Watchを再起動して再度ペアリングしたら随分改善されました。

完全には戻ってませんが、必要なコンプリケーションは使えるようになったので、あとは今後出て来ると思われる不具合情報などを見ながら対応しようと思います。

今回はありがとうございました。

watch OS26.5にアップデートしたらコンプリケーションが表示されなくなりました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。