iPhone交換修理、機種の入れ替え方が分からない
郵送で新しいiPhoneが届いたけど、機種の入れ替え方が分からない。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro, iOS 26
郵送で新しいiPhoneが届いたけど、機種の入れ替え方が分からない。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro, iOS 26
エクスプレス交換なら、故障機は交換機と入れ替えで返却してますよね?
iCloudかパソコンに取ったバックアップの復元を行うことになるんじゃないですかね。
iPhone、iPad、iPod touchをバックアップから復元する - Apple サポート (日本)
エクスプレス交換なら、故障機は交換機と入れ替えで返却してますよね?
iCloudかパソコンに取ったバックアップの復元を行うことになるんじゃないですかね。
iPhone、iPad、iPod touchをバックアップから復元する - Apple サポート (日本)
下記のリンクを熟読。 作業に取り掛かると良いでしょう。
誰にでも理解することの出来る、非常に平易な文章で纏められています。
クイックスタートを使って新しい iPhone や iPad にデータを転送する - Apple サポート (日本)
まず届いたiPhoneに交換前に使っていたSIMカードを入れ替えます
(もしSIMカードを入れたまま渡してしまった場合は携帯電話ショップで再発行してもらう必要があります)
iPhoneのSIMカードを取り出す/入れ替える - Apple サポート (日本)
次にD300さんがお書きの通りバックアップから復元します
(少し時間のかかる作業です。お時間に余裕を持って行なってください)
これで元通りです。
修理サービス後の iPhone の使い方 - Apple サポート (日本)
iPhone交換修理、機種の入れ替え方が分からない