iPhone 16e - 設定していないアラームが鳴る

iPhone Xを使用していてアラームの設定が無いのに必ず6時30分と6時40分にアラームが鳴ります。

先日iPhone 16eに買い替えてデータ移行などを行ったら16eでもその設定が引き継がれてしまい毎日アラームが鳴ります。

AIに聞いて色々試しましたがアラームを解除できません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone X, iOS 16

投稿日 2026/05/14 06:44

返信
返信: 2

2026/05/14 16:06 洸治67 への返信

この手のバグは、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット で解決できたと過去何回かの書き込みがありました。一度では解決できない場合でも、再起動を挟んだりして数回試してみてください。

この操作を行うと、壁紙やWifiなど設定し直す必要があります。

ご参照

iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)

「すべてのコンテンツと設定を消去」の方ではないので、くれぐれもお間違いがありませんようご注意ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 16e - 設定していないアラームが鳴る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。