iPhone 16e - 設定していないアラームが鳴る
iPhone Xを使用していてアラームの設定が無いのに必ず6時30分と6時40分にアラームが鳴ります。
先日iPhone 16eに買い替えてデータ移行などを行ったら16eでもその設定が引き継がれてしまい毎日アラームが鳴ります。
AIに聞いて色々試しましたがアラームを解除できません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone X, iOS 16
iPhone Xを使用していてアラームの設定が無いのに必ず6時30分と6時40分にアラームが鳴ります。
先日iPhone 16eに買い替えてデータ移行などを行ったら16eでもその設定が引き継がれてしまい毎日アラームが鳴ります。
AIに聞いて色々試しましたがアラームを解除できません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone X, iOS 16
まさかのまさかとは思いますが,「通知」と「アラーム」をごっちゃにはしてないですよね。
この手のバグは、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット で解決できたと過去何回かの書き込みがありました。一度では解決できない場合でも、再起動を挟んだりして数回試してみてください。
この操作を行うと、壁紙やWifiなど設定し直す必要があります。
ご参照
iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)
「すべてのコンテンツと設定を消去」の方ではないので、くれぐれもお間違いがありませんようご注意ください。
iPhone 16e - 設定していないアラームが鳴る