iPad mini (A17 Pro) - Apple Pencil Proが繋がらなくなった

使っていて、急にApplepencilProが繋がらなくなった。

再起動、MacBookから復元等全て試しても改善せず。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/05/14 08:38

返信
返信: 2

2026/05/14 14:15 D300 への返信

AirPodsや他は正常に同期出来るので恐らくBluetoothの不調では無さそうなんですよね・・・

やっぱりペン側の故障を考えるべきなんですかね?

iosを更新すると毎回同じ症状になるんですけど、今回は時間空けても全く繋がらないのでAppleに相談してみますありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad mini (A17 Pro) - Apple Pencil Proが繋がらなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。